top of page
Cosmétiques au romarin

20ème Tour Cycliste international du Cameroun du 31 mai - 09 juin 2024

Le Camerounais Clovis Kamzong Abossolo remporte la 20ème édition du Tour Cycliste International du Cameroun. C’est son troisième sacre de l’increvable Kamzong Abessolo Clovis alias "El Pistolero". Le Cameroun remporte le maillot jaune de la 20e édition du Tour cycliste international du Cameroun. Avec un temps total de 23h59’09, Clovis Kamzong Abossolo est resté au top du classement général depuis le début de la compétition. Le sociétaire de la SNH Vélo Club a conservé le maillot jaune de la première étape à Maroua à la neuvième étape de ce dimanche au Boulevard du 20 mai. C’est le troisième sacre de Clovis Kamzong Abossolo qui avait déjà gagné cette compétition en 2015 et 2021.

L’Ivoirien Cisse Issiaka remporte la 9e et dernière étape du Tour cycliste international du Cameroun courue ce dimanche 09 juin 2024 entre Ngoulémakong dans la région du Sud et Yaoundé dans le Centre (109 km). Cette victoire de l’ivoirien n’a pas empêché Kamzong Abessolo de terminer cette 20èmeédition sur la plus haute marche du podium avec le maillot Jaune qu’il a endossé depuis la 1ère étape le 31 mai dernier à Maroua. La délégation Algérienne est désignée meilleure équipe du tour.

Après 12 ans d’absence dans la ville de Maroua, le Tour Cycliste International du Cameroun a marqué une étape importante pour la région et la  participation active de Camtel sponsor officiel du tour et qui a contribué à sa réussite. La compétition s'est déroulée du 31 Mai jusqu’au 09 juin dernieraprès l’Extrême-nord, les étapes ont suivi dans les régions du Nord, de l’Ouest, du Littoral, du Sud et du Centre avec l'apothéose au boulevard du 20 Mai.